嘉兴日报讯 昨天,省平安建设考核组来嘉兴考核平安建设工作,考核组一行分成三个小组分别到南湖区社会矛盾纠纷调处化解中心、浙江卫星石化股份有限公司和拾面麦府九曲里店三个点进行检查。

  “我们这里整合了省平安建设信息系统、基层治理综合信息平台、在线矛盾纠纷多元化解平台、12345举报投诉热线等15个系统……”考核组来到南湖区社会矛盾纠纷调处化解中心检查时,相关工作人员介绍。据悉,该中心以网格化为基础、信息化为支撑,打造了“一体化运作、一站式接待、一条龙调处、一揽子化解”的公共服务体系,实现了综合指挥、数据预警、网格管理、法律服务和矛盾化解等社会治理功能的一站式受理、一条龙服务,建立横向到边、纵向到底、体系完整、全网覆盖的社会治理体制机制。截至目前,该中心共受理、流转群众各类诉求11000多件,法律援助671件,劳动仲裁159件,人民调解724件。

  去年我市将“一中心四平台一网格”作为我市市域治理现代化建设的重点工作予以大力度推进,并率先在全省实现县级矛盾纠纷调处化解中心规范化建设全覆盖。过去一年,我市始终牢记嘉兴作为红船起航地的政治定位,牢记党的诞生地当好红船护旗手的责任担当,强化“嘉兴无小事、事事连政治”的历史使命,围绕平安嘉兴建设走在前列的目标,全方位提升平安建设整体水平,平安建设继续保持了良好的发展态势。

  检查结束后,考核组一行对嘉兴平安建设工作予以高度肯定,并希望嘉兴再接再厉,持续加大平安建设工作力度,注重补短板,着力做好安全生产工作,压紧压实责任,建设让人民群众更加满意的平安嘉兴。今天,省考核组将继续在我市检查考核。